| Mitglied werden | Druckversion | Kontakt | Impressum | Über die DGEG
Heft Nr. 93April/Mai 2019 Die Topthemen: |
Thema | Seite |
---|---|
Randnotizen | 4 |
Wege nach Passau | 12 |
Es war einmal … | 30 |
In stiller Flur das feine Singen
| 40 |
Am Ende wüst und leer | 44 |
Rheinhessen und die große Welt | 50 |
Es begann bei der EST | 56 |
Der letzte Schlag – daneben! | 68 |
Endstation im Nirgendwo | 76 |
Literatur, Leserbriefe, Impressum Guido Fuchs (Hg.): In der Bahnhofsgaststätte. Ein literarisches Menü in zwölf Gängen (Rainer Kolbe) Manfred Hohn: St. Aegyd am Neuwalde – Eisenbahnen, Rollbahnen und die neue Traisentalbahn (Wolfgang Klee) Peter Bley: Von der Güterumgehungsbahn zum Berliner Außenring, Band 3: Entwicklung Jean-Georges Trouillet, Les Chemins de fer Imperiaux d’Alsace-Lorraine (Reichs-Eisenbahnen in Elsass-Lothringen) (Wolfgang Klee) Hubert Held: Die Baugeschichte der Brennerbahn 1836–1867. Von München über Alttyrol nach Venedig – aus politischer, ökonomischer und technischer Perspektive (Rainer Kolbe). | 90 |